Аламудун АО
Новости

5000 потребителей обеспечены чистой питьевой водой

В целях решения вопросов местного значения в части снабжение питьевой водой населения, в Аламудунском айыльном аймаке проводятся работы по установке глубинных насосов и водонапорных башен. Так, 25 июня запущена в действие водонапорная башня в селе Аламудун. Глубина скважины составляет 250 метров с объемом 100 куб.м. В результате были обеспечены чистой питьевой водой 300 дворов и 15 многоэтажных домов. Это порядка 3400 потребителей. Реализация проекта началась в июне 2018 года. Средства были выделены за счет средств местного бюджета в сумме 4 341 235 сом.
Так же на еще одной скважине, которую передала в муниципальную собственность ОсОО “Экшн”, был установлен глубинный насос для полноценного обеспечения водой водонапорной башни. До этого она работала на центробежном насосе и в летний период не хватало напора воды на многоэтажки. Порядка 1500 абонентов будут обеспечены питьевой водой.
Управление и решение вопросов местного значения для органа местного самоуправления Аламудунского айыльного аймака является приоритетной задачей. По Аламудунскому айыльному аймаку всего функционирует 9 водонапорных башен. До конца года планируется запустить в действие еще одну водонапорную башню, что в итоге составит 10 водонапорных башен. В результате можно обеспечить питьевой водой все население айыльного аймака включая новостройки и жилые массивы.

Похожие новости

Аламүдүн айыл аймагында ыктыярдуу элдик кошуундар жөнүндө Жобо. ПОЛОЖЕНИЕ о добровольных народных дружинах Аламудунского айылного аймака.

ОБЪЯВЛЕНИЕ о конкурсе на финансирование местных инициатив